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  • AutorenbildMichael Rudolf

Zwiebelbrot


Zutaten

½ Pk frische Hefe

520g lauwarmen Wasser

400g Weizenmehl Typ 550

100g Dinkelmehl Typ 630

200g Roggenmehl Typ 1150

50g Weizenmehl Typ 405

3 gstr Tl Salz

1 gstr TL Zucker

Optional: Röstzwiebeln


 

Zubereitung

  • Hefe zerbröseln und in 520g lauwarmen Wasser auflösen

  • Weizenmehl Typ 550, Weizenmehl Typ 550, Dinkelmehl Typ 630, Roggenmehl Typ 1150,Weizenmehl Typ 405, Salz, Zucker (optional: Röstzwiebeln) dazu geben und kneten

1 Std im Backofen bei eingeschaltetem Licht gehen lassen. Dann den Teig in einen gefetteten und bemehlten Bräter legen. Teig mit scharfem Messer beschneiden
  • Den Bräter mit Deckel 50 Min. bei 250° Ober/Unterhitze backen. Dann knapp 10 Min. ohne Deckel fertigbacken.





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