Zwiebelbrot
- Michael Rudolf
- 4. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 1. Jan. 2021
Zutaten
½ Pk frische Hefe
520g lauwarmen Wasser
400g Weizenmehl Typ 550
100g Dinkelmehl Typ 630
200g Roggenmehl Typ 1150
50g Weizenmehl Typ 405
3 gstr Tl Salz
1 gstr TL Zucker
Optional: Röstzwiebeln
Zubereitung
Hefe zerbröseln und in 520g lauwarmen Wasser auflösen
Weizenmehl Typ 550, Weizenmehl Typ 550, Dinkelmehl Typ 630, Roggenmehl Typ 1150,Weizenmehl Typ 405, Salz, Zucker (optional: Röstzwiebeln) dazu geben und kneten
1 Std im Backofen bei eingeschaltetem Licht gehen lassen. Dann den Teig in einen gefetteten und bemehlten Bräter legen. Teig mit scharfem Messer beschneiden
Den Bräter mit Deckel 50 Min. bei 250° Ober/Unterhitze backen. Dann knapp 10 Min. ohne Deckel fertigbacken.
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