Zutaten
4 Eigelb
125 g Puderzucker
250 ml Milch
3 El Zimt (gerne Ceylonzimt)
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
4 Blatt weiße Gelatine
250 ml Schlagsahne
500 g getrocknete Pflaumen, entsteint
250 ml Rotwein
Nelkenpulver oder Nelken
Zubereitung
Milch, Salz und die ausgekratzte Vanilleschote aufkochen
Milch 10 Min. abkühlen lassen
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren
Zimt dazu geben, weiter rühren
Milch langsam zu der Masse gießen
Eiermilch nochmal erwärmen (NICHT KOCHEN!)
Ausgedrückte Gelantine zur Masse geben
Die Zimtmasse nochmal in die Rührschüssel gießen und sie dort gelieren lassen
Dann die Sahne schlagen und unterheben
Es ist wichtig zu warten bis die Zimtcreme geliert ist, da sich sonst die Zimtmasse von der Sahne absetzt
Das Dessert in eine Servierschüssel gießen und im Kühlschrank kalt stellen
Die Pflaumen im Rotwein mit ein paar Nelken kochen
Die kalten Pflaumen zur Zimtcreme servieren
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