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  • AutorenbildIrene von Zedlitz

Zimtcreme mit Rotweinpflaumen


Zutaten

  • 4 Eigelb

  • 125 g Puderzucker

  • 250 ml Milch

  • 3 El Zimt (gerne Ceylonzimt)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Vanilleschote

  • 4 Blatt weiße Gelatine

  • 250 ml Schlagsahne

  • 500 g getrocknete Pflaumen, entsteint

  • 250 ml Rotwein

  • Nelkenpulver oder Nelken

 

Zubereitung

  • Milch, Salz und die ausgekratzte Vanilleschote aufkochen

  • Milch 10 Min. abkühlen lassen

  • Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren

  • Zimt dazu geben, weiter rühren

  • Milch langsam zu der Masse gießen

  • Eiermilch nochmal erwärmen (NICHT KOCHEN!)

  • Ausgedrückte Gelantine zur Masse geben

  • Die Zimtmasse nochmal in die Rührschüssel gießen und sie dort gelieren lassen

  • Dann die Sahne schlagen und unterheben

Es ist wichtig zu warten bis die Zimtcreme geliert ist, da sich sonst die Zimtmasse von der Sahne absetzt
  • Das Dessert in eine Servierschüssel gießen und im Kühlschrank kalt stellen

  • Die Pflaumen im Rotwein mit ein paar Nelken kochen

  • Die kalten Pflaumen zur Zimtcreme servieren





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