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  • AutorenbildGagan Tangri

Vegane Bällchen in Tomatensauce


Zutaten

Bällchen

250g schwarze Bohnen

2 Knoblauchzehen

25g weiße Zwiebeln

20g Korianderpulver

10g Kreuzkümmelpulver

2g schwarzer Pfeffer (gemahlen)

1g Nelkenpulver

1 Tl Salz

10g Kichererbsenmehl

1 Tl Rosenwasser

1 El Olivenöl


Tomatensauce

2 El Olivenöl

5g schwarze Senfkörner

5g Boxhornkleepulver

250g Tomaten

5g Ingwer

25g rote Zwiebeln

25g weiße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Tl Salz

Pfeffer

1 Dose geschnittene Tomaten

15g Paprikapulver

5g Chilipulver

1 El Rohrzucker

2g Zimtpulver

2g getrocknete Korianderblätter

 

Zubereitung

  • Schwarze Bohnen über Nacht einweichen, dann 25-35 Min. mit viel Wasser köcheln

  • Knoblauchzehen, weiße Zwiebeln, Korianderpulver,Kreuzkümmelpulver, schwarzer Pfeffer (gemahlen), Nelkenpulver, Salz, Kichererbsenmehl, Rosenwasser und Olivenöl alles mit den Bohnen mixen

  • Mit kaltem Wasser die Hände nass machen und kleine Bällchen formen. Diese in einer vorgeheizten Pfanne OHNE Öl anbraten.

  • Erst nach dem Anbraten das Olivenöl dazu geben

Tomatensauce

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen

  • schwarze Senfkörner und Boxhornkleepulver dazu geben

  • Tomaten, Ingwer, rote Zwiebeln, weiße Zwiebeln, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und die geschnittene Tomaten dazu geben und verrühren

  • Paprikapulver, Chilipulver, Rohrzucker und Zimtpulver dazu geben und 10 Min. in etwas Wasser köcheln lassen

  • getrocknete Korianderblätter unterrühren

Anrichten und mit frischen Korianderblättern, geschnittenen Ingwerstäbchen und roten Zwiebeln dekorieren
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