Vegane Bällchen in Tomatensauce
- Gagan Tangri
- 6. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 31. Dez. 2020
Zutaten
Bällchen
250g schwarze Bohnen
2 Knoblauchzehen
25g weiße Zwiebeln
20g Korianderpulver
10g Kreuzkümmelpulver
2g schwarzer Pfeffer (gemahlen)
1g Nelkenpulver
1 Tl Salz
10g Kichererbsenmehl
1 Tl Rosenwasser
1 El Olivenöl
Tomatensauce
2 El Olivenöl
5g schwarze Senfkörner
5g Boxhornkleepulver
250g Tomaten
5g Ingwer
25g rote Zwiebeln
25g weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Tl Salz
Pfeffer
1 Dose geschnittene Tomaten
15g Paprikapulver
5g Chilipulver
1 El Rohrzucker
2g Zimtpulver
2g getrocknete Korianderblätter
Zubereitung
Schwarze Bohnen über Nacht einweichen, dann 25-35 Min. mit viel Wasser köcheln
Knoblauchzehen, weiße Zwiebeln, Korianderpulver,Kreuzkümmelpulver, schwarzer Pfeffer (gemahlen), Nelkenpulver, Salz, Kichererbsenmehl, Rosenwasser und Olivenöl alles mit den Bohnen mixen
Mit kaltem Wasser die Hände nass machen und kleine Bällchen formen. Diese in einer vorgeheizten Pfanne OHNE Öl anbraten.
Erst nach dem Anbraten das Olivenöl dazu geben
Tomatensauce
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
schwarze Senfkörner und Boxhornkleepulver dazu geben
Tomaten, Ingwer, rote Zwiebeln, weiße Zwiebeln, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und die geschnittene Tomaten dazu geben und verrühren
Paprikapulver, Chilipulver, Rohrzucker und Zimtpulver dazu geben und 10 Min. in etwas Wasser köcheln lassen
getrocknete Korianderblätter unterrühren
Anrichten und mit frischen Korianderblättern, geschnittenen Ingwerstäbchen und roten Zwiebeln dekorieren
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