Toskanische Biskuittorte
- Irene von Zedlitz
- 11. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 31. Dez. 2020
Zutaten
Zutaten für eine 26er Springform
Teig
3 Eier
250 g Zucker
75 g Butter
150 g Mehl
1 ½ TL Weinstein-Backp.
75 ml Sahne
Belag
90 g Butter
90 g Zucker
90 g gemahlene Mandeln (alternativ Pistazien, Hasel- oder Walnüsse)
30 g Mehl (ca. 1 ½ EL)
115 ml Sahne
Zubereitung
Zutaten für eine 26er Springform
Teig
Eier und Zucker schaumig rühren
Butter zerlassen und kalt werden lassen und dazu geben
Mehl, Weinstein-Backp. und Sahne: Alles zusammen vermengen
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegt und am Rand gefettete und bemehlte Springform geben
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C) ca. 25 – 30 Min. vorbacken
Belag
90g Butter, 90 g Zucker, 90 g gemahlene Mandeln (alternativ Pistazien, Hasel- oder Walnüsse) 30 g Mehl (ca. 1 ½ EL) und 115 ml Sahne vermengen
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag mischen und unter Rühren in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Kurz abkühlen lassen und auf den vorgebackenen Boden streichen. Die Torte sofort im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C weitere 25 Min. fertigbacken. (Evtl. nach 10 Min. mit Alufolie, Pergament- oder Backpapier abdecken.)
TIPP: Der Kuchen schmeckt am Besten ab dem 2 Tag nach dem Backen!!!!
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