top of page
  • AutorenbildIrene von Zedlitz

Toskanische Biskuittorte


Zutaten

Zutaten für eine 26er Springform

Teig

3 Eier

250 g Zucker

75 g Butter

150 g Mehl

1 ½ TL Weinstein-Backp.

75 ml Sahne

Belag

90 g Butter

90 g Zucker

90 g gemahlene Mandeln (alternativ Pistazien, Hasel- oder Walnüsse)

30 g Mehl (ca. 1 ½ EL)

115 ml Sahne

 

Zubereitung

Zutaten für eine 26er Springform

Teig

  • Eier und Zucker schaumig rühren

  • Butter zerlassen und kalt werden lassen und dazu geben

  • Mehl, Weinstein-Backp. und Sahne: Alles zusammen vermengen

  • Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegt und am Rand gefettete und bemehlte Springform geben

  • Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C) ca. 25 – 30 Min. vorbacken

Belag

  • 90g Butter, 90 g Zucker, 90 g gemahlene Mandeln (alternativ Pistazien, Hasel- oder Walnüsse) 30 g Mehl (ca. 1 ½ EL) und 115 ml Sahne vermengen

In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag mischen und unter Rühren in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Kurz abkühlen lassen und auf den vorgebackenen Boden streichen. Die Torte sofort im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C weitere 25 Min. fertigbacken. (Evtl. nach 10 Min. mit Alufolie, Pergament- oder Backpapier abdecken.)


TIPP: Der Kuchen schmeckt am Besten ab dem 2 Tag nach dem Backen!!!!
139 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page