Stollenkonfekt
- Paula Rudolf
- 19. Dez. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 20. Dez. 2022
Zutaten
200 g Sultaninen
150 ml Apfelsaft
200 g Butter
150 g Zucker
2 Prisen Salz
1 Vanilleschote
600 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 El Zimt
Abrieb 1 Bio-Orange
200 g gehackte Mandeln
200 g Marzipan (zerbröseln)
300 g Quark
Flüssige Butter zum Einstreichen des Konfektes
1 Paket Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 200° Ober-/ Unterhitze aufheizen
2 Std. vorher: Apfelsaft über die Sultaninen gießen
Butter, Zucker, Salz und die ausgekratzte Vanilleschote 3 Min rühren
Die restlichen Zutaten dazu geben und alles nochmal 5 Minuten durchkneten
Kleine Teigfürzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
Das Konfekt 13 Minuten backen
Das noch warme Gebäck mit flüssiger Butter einpinseln
Puderzucker drüber streuen
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