top of page
  • AutorenbildIrene von Zedlitz

Spitzkohl-Krautsalat


Zutaten

1 Spitzkohl, ca 1 kg

1-2 Tl Salz

Salatsauce

1 Becher Schmand

2 El Rapsöl

1 El Balsamicoessig weiß

Pfeffer

1/2 Tl Salz

1 Tl Zucker

1 große Knoblauchzehe

1 El Petersilie frisch oder TK)

Kümmel (frisch oder gemahlen)

 

Zubereitung

  • Beim Spitzkohl die Spitze in sehr dünne

  • Scheiben schneiden oder hobeln

  • Den Kohl teilen und den Strunk entfernen, dann weiter hobeln

  • Salz dazu geben und den Kohl gut

  • durchkneten

Salatsauce
Schmand, Rapsöl, Balsamicoessigweiß, Pfeffer, Salz, Zucker, Knoblauchzehe, Petersilie frisch oder TK) und Kümmel (frisch oder gemahlen) vermengen
  • Das Kraut mit Wasser abspülen, um überschüssiges Salz zu entfernen, alles vermengen




129 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page