Spitzkohl-Krautsalat
- Irene von Zedlitz
- 11. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 31. Dez. 2020
Zutaten
1 Spitzkohl, ca 1 kg
1-2 Tl Salz
Salatsauce
1 Becher Schmand
2 El Rapsöl
1 El Balsamicoessig weiß
Pfeffer
1/2 Tl Salz
1 Tl Zucker
1 große Knoblauchzehe
1 El Petersilie frisch oder TK)
Kümmel (frisch oder gemahlen)
Zubereitung
Beim Spitzkohl die Spitze in sehr dünne
Scheiben schneiden oder hobeln
Den Kohl teilen und den Strunk entfernen, dann weiter hobeln
Salz dazu geben und den Kohl gut
durchkneten
Salatsauce
Schmand, Rapsöl, Balsamicoessigweiß, Pfeffer, Salz, Zucker, Knoblauchzehe, Petersilie frisch oder TK) und Kümmel (frisch oder gemahlen) vermengen
Das Kraut mit Wasser abspülen, um überschüssiges Salz zu entfernen, alles vermengen
Comments