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  • AutorenbildRenate & Rebekka

Sauerkraut-Quiche


Zutaten

Mürbeteig

125g kalte Butter

250g Mehl, (egal welches)

1 Ei

1Tl Salz

2 große rote Zwiebeln

1 El Butterschmalz

1 Büchse Sauerkraut, ca 800g

1 Büchse Annanas, ca 570g

4Nelken

4Wacholderbeeren

1 Tl Salz

1 El Agavendicksaft

1 Becher Schmand

1 Becher Sahne

3 Eier

Kartoffelmehl


 

Zubereitung

  • Butter, Mehl, (egal welches), Ei und das Salz zu einem Teig kneten und diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform bis zum Rand auslegen

  • Den Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühlen

  • 2 große rote Zwiebeln in Butterschmalz glasig braten

  • 1 Büchse Sauerkraut und 1 Büchse Annanas fein schneiden und den Saft gut ausdrücken

  • Nelken, Wacholderbeeren und Salz mörsern und zu dem Kraut geben

  • Agavendicksaft und die gebratenen Zwiebeln dazugeben

  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kartoffelmehl einreiben

  • Schmand, Sahne, Eier, 1 Tl Salz und 2-3 El Kartoffelmehl vermischen und zu dem Sauerkraut geben

  • Sauerkrautmasse auf den Teig gießen

Die Quiche 1 Std bei 160 Grad Umluft backen



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