Sauerkraut-Quiche
- Renate & Rebekka
- 10. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 31. Dez. 2020
Zutaten
Mürbeteig
125g kalte Butter
250g Mehl, (egal welches)
1 Ei
1Tl Salz
2 große rote Zwiebeln
1 El Butterschmalz
1 Büchse Sauerkraut, ca 800g
1 Büchse Annanas, ca 570g
4Nelken
4Wacholderbeeren
1 Tl Salz
1 El Agavendicksaft
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
3 Eier
Kartoffelmehl
Zubereitung
Butter, Mehl, (egal welches), Ei und das Salz zu einem Teig kneten und diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform bis zum Rand auslegen
Den Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühlen
2 große rote Zwiebeln in Butterschmalz glasig braten
1 Büchse Sauerkraut und 1 Büchse Annanas fein schneiden und den Saft gut ausdrücken
Nelken, Wacholderbeeren und Salz mörsern und zu dem Kraut geben
Agavendicksaft und die gebratenen Zwiebeln dazugeben
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kartoffelmehl einreiben
Schmand, Sahne, Eier, 1 Tl Salz und 2-3 El Kartoffelmehl vermischen und zu dem Sauerkraut geben
Sauerkrautmasse auf den Teig gießen
Die Quiche 1 Std bei 160 Grad Umluft backen
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