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  • AutorenbildErna Buhrke

Sauerbraten


Zutaten

7 Zwiebel

5 Tassen Tafelessig (Kühne)

10 Tassen Wasser

1 Tasse Zucker

3 Pakete Sauerbratengewürz (Ostmann)

3 kg Rindfleisch aus der Oberschale, oder falsches Filet

180g Butterschmalz

2 Hände Rosinen

3 Eßl Mehl

Schmand,

Sahne

Salz

Pfeffer

Zucker

Zuckercoleur

 

Zubereitung

  • SUD: Zwiebel (schneiden), Essig, Wasser, Zucker, Sauerbratengewürz aufkochen lassen

  • Fleisch in eine Plastikschüssel mit Deckel legen

  • Sud komplett über das Fleisch gießen

Die Schüssel für 5 Tage kalt lagern (Keller, Kühlschrank)
  • Nach 5 Tagen:

  • Fleisch aus dem Sud nehmen und mit einer Küchenrolle abtupfen

  • Sud in eine Schüssel gießen

  • Butterschmalz im Brüter auslassen

  • Fleisch darin kräftig anbraten

  • Den kompletten Sud anzugießen und alles aufkochen lassen

  • Bräter bei 200° für 1,5 Std. in den Backofen geben

  • Prüfen ob das Fleisch gar ist (Video)

  • Fleisch aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen

  • Sud wird gesiebt und dann in einen Kochtopf gefüllt und aufgekocht

  • Rosinen dazu geben

  • Aus Mehl eine Mehlschwitze machen (Video) und in die Sauce verrühren

  • Mit Schmand, Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Saucencoleur abschmecken






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