Zutaten
7 Zwiebel
5 Tassen Tafelessig (Kühne)
10 Tassen Wasser
1 Tasse Zucker
3 Pakete Sauerbratengewürz (Ostmann)
3 kg Rindfleisch aus der Oberschale, oder falsches Filet
180g Butterschmalz
2 Hände Rosinen
3 Eßl Mehl
Schmand,
Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Zuckercoleur
Zubereitung
SUD: Zwiebel (schneiden), Essig, Wasser, Zucker, Sauerbratengewürz aufkochen lassen
Fleisch in eine Plastikschüssel mit Deckel legen
Sud komplett über das Fleisch gießen
Die Schüssel für 5 Tage kalt lagern (Keller, Kühlschrank)
Nach 5 Tagen:
Fleisch aus dem Sud nehmen und mit einer Küchenrolle abtupfen
Sud in eine Schüssel gießen
Butterschmalz im Brüter auslassen
Fleisch darin kräftig anbraten
Den kompletten Sud anzugießen und alles aufkochen lassen
Bräter bei 200° für 1,5 Std. in den Backofen geben
Prüfen ob das Fleisch gar ist (Video)
Fleisch aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen
Sud wird gesiebt und dann in einen Kochtopf gefüllt und aufgekocht
Rosinen dazu geben
Aus Mehl eine Mehlschwitze machen (Video) und in die Sauce verrühren
Mit Schmand, Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Saucencoleur abschmecken
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