Saftiger Zitronenkuchen
- Irene von Zedlitz
- 30. März 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Apr. 2022
Zutaten
250 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier, Kl. M
250 g Mehl
2 gestrichen. Tl Backpulver
3 unbehandelte Zitronen
Zubereitung
Den Ofen auf Ober/Unterhitze 160-190° oder Umluft 150-170° heizen
Fett und Zucker schaumig schlagen
Eier hinzufügen
Weiterschlagen bis eine glatte Masse entstanden ist
Die abgeriebene Schale einer Zitrone dazugeben
Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl schnell unterrühren
Teig in eine gefettete 26er Form gießen
Den Teig 45 - 60 Min. backen
150 g Zucker im Saft der 3 Zitronen auflösen
Den noch warmen Kuchen mit dem Saft tränken (siehe Video!)
In der Form erkalten lassen
Comments