top of page
  • AutorenbildIrene von Zedlitz

Saftiger Zitronenkuchen


Zutaten

  • 250 g Margarine

  • 250 g Zucker

  • 4 Eier, Kl. M

  • 250 g Mehl

  • 2 gestrichen. Tl Backpulver

  • 3 unbehandelte Zitronen

 

Zubereitung

  • Den Ofen auf Ober/Unterhitze 160-190° oder Umluft 150-170° heizen

  • Fett und Zucker schaumig schlagen

  • Eier hinzufügen

  • Weiterschlagen bis eine glatte Masse entstanden ist

  • Die abgeriebene Schale einer Zitrone dazugeben

  • Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl schnell unterrühren

  • Teig in eine gefettete 26er Form gießen

  • Den Teig 45 - 60 Min. backen

  • 150 g Zucker im Saft der 3 Zitronen auflösen

Den noch warmen Kuchen mit dem Saft tränken (siehe Video!)
  • In der Form erkalten lassen


141 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page