top of page
  • AutorenbildErna Buhrke

Rotkohl


Zutaten

1 ganzer Rotkohl

80g Schweineschmalz

1 große Zwiebel

10 Eßl Essig

6 Lorbeerblätter

ca. 20 Nelken

Salz

2 Eßl. Zucker

ca. ½ l Wasser

3 geschälte Äpfel (oder Apfelmus)

2 Tl. Mondamin

3 Eßl. Preiselbeeren (Glas)

 

Zubereitung

  • Rotkohl fein hobeln

  • Schmalz im Topf auslassen

  • Zwiebel (gewürfelt) im Schmalz glasig anbraten

  • Rotkohl, Essig, Lorbeerblätter, Nelken, Salz, Zucker, Wasser Äpfel dazu geben und 45-60 Min. kochen

  • Mondamin mit kaltem Wasser anrühren und zum Rotkohl geben

  • Mit Preiselbeeren abschmecken

Wer keinen frischen Rotkohl nehmen möchte nimmt einen aus dem Glas. Das Rezept dann genauso anwenden!



117 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kommentare


bottom of page