Zutaten
1 ganzer Rotkohl
80g Schweineschmalz
1 große Zwiebel
10 Eßl Essig
6 Lorbeerblätter
ca. 20 Nelken
Salz
2 Eßl. Zucker
ca. ½ l Wasser
3 geschälte Äpfel (oder Apfelmus)
2 Tl. Mondamin
3 Eßl. Preiselbeeren (Glas)
Zubereitung
Rotkohl fein hobeln
Schmalz im Topf auslassen
Zwiebel (gewürfelt) im Schmalz glasig anbraten
Rotkohl, Essig, Lorbeerblätter, Nelken, Salz, Zucker, Wasser Äpfel dazu geben und 45-60 Min. kochen
Mondamin mit kaltem Wasser anrühren und zum Rotkohl geben
Mit Preiselbeeren abschmecken
Wer keinen frischen Rotkohl nehmen möchte nimmt einen aus dem Glas. Das Rezept dann genauso anwenden!
Kommentare