top of page

Rosmarin-Mandeln

  • Autorenbild: Gabi Kubesch-Paech
    Gabi Kubesch-Paech
  • 1. Dez. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Feb.


Zutaten

  • 600 g ungeschälte Mandeln (kann man selber machen, siehe Video!)

  • 1 Ei

  • Feines oder grobes Salz

  • 25 g frischen Rosmarin

 

Zubereitung

  • Ofen auf 200° Ober / Unterhitze vorheizen

  • Die Mandeln 2-3 Minuten in Wasser kochen und dann abgießen

  • Die Mandeln kalt werden lassen

  • Die Nüsse puhlen (siehe Video)

  • Die nackten Mandeln auf einem Küchenhandtuch trocknen

  • Den Rosmarin klein hacken

  • Das Ei trennen und das Eiweiß in eine Schüssel gießen (nicht schlagen!)

  • Die trockenen Mandeln dazu geben

  • Alles gut durchrühren (die Mandeln sind jetzt sehr klebrig)

  • Die Nüsse salzen (mit feinem oder groben Salz) und das Rosmarin dazu geben

  • Nochmal alles durchrühren

  • Die Masse auf ein Backblech kippen und ausbreiten

  • Ca 20 Minuten im Ofen backen, bis die Mandeln goldbraun werden

Comments


bottom of page