Rosmarin-Mandeln
- Gabi Kubesch-Paech
- 1. Dez. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Feb.
Zutaten
600 g ungeschälte Mandeln (kann man selber machen, siehe Video!)
1 Ei
Feines oder grobes Salz
25 g frischen Rosmarin
Zubereitung
Ofen auf 200° Ober / Unterhitze vorheizen
Die Mandeln 2-3 Minuten in Wasser kochen und dann abgießen
Die Mandeln kalt werden lassen
Die Nüsse puhlen (siehe Video)
Die nackten Mandeln auf einem Küchenhandtuch trocknen
Den Rosmarin klein hacken
Das Ei trennen und das Eiweiß in eine Schüssel gießen (nicht schlagen!)
Die trockenen Mandeln dazu geben
Alles gut durchrühren (die Mandeln sind jetzt sehr klebrig)
Die Nüsse salzen (mit feinem oder groben Salz) und das Rosmarin dazu geben
Nochmal alles durchrühren
Die Masse auf ein Backblech kippen und ausbreiten
Ca 20 Minuten im Ofen backen, bis die Mandeln goldbraun werden
Comments