Zutaten
Mürbeteig
150 g Mehl
1/2 Pck Backpulver
65 g Zucker
1 Ei
Und 65 g Butter
Mohnfüllung
1/2 l Milch
1 Tüte Puddingpulver Vanille
200 g Dampfmohn
1 Becher Schmand
2,5 El Zucker
Schmandbelag
3 Eier
2 Becher Schmand
80 g Zucker
1 Tüte Dessert Soße Vanille
Zubereitung
Den Ofen auf 180° Ober- Unterhitze heizen
Kuchenform mit Backpapier auslegen
Für den Mürbeteig alle o.g. Zutaten zusammenrühren bis ein knetartiger Teig entsteht
Den Teig 30 Min im Kühlschrank kühlen
Für die Mohnfüllung 1/2 l Milch aufkochen
Das Puddingpulver mit 6 Löffeln von der Milch verrühren
Das Pulver in die heiße Milch gießen und verrühren
Den Dampfmohn in eine Schüssel gießen
Den Pudding dazu geben
2,5 El Zucker hinzu fügen und alles gut verrühren
Jetzt den Mürbeteig in die Backform kneten (nur den Boden und ein kleines Stückchen Rand!)
Die Mohnfüllung in die Form gießen
30 Min bei 180° O/U backen
In der Zwischenzeit:
3 Eier teilen
Das Eiklar fest schlagen
2 Becher Schmand, die 3 Eigelbe, dieDessert Soße und 80 g Zucker in einer Schüssel verrühren
Das Eiklar unterheben
Nach den 30 Min den Kuchen aus dem Ofen holen und die Vanillemasse auf den heißen Kuchen gießen
Weitere 30 Min backen
Fertig
Comments