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  • AutorenbildGabi Hopf

Mohn-Schmand-Kuchen


Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Mehl

  • 1/2 Pck Backpulver

  • 65 g Zucker

  • 1 Ei

  • Und 65 g Butter

Mohnfüllung

  • 1/2 l Milch

  • 1 Tüte Puddingpulver Vanille

  • 200 g Dampfmohn

  • 1 Becher Schmand

  • 2,5 El Zucker

Schmandbelag

  • 3 Eier

  • 2 Becher Schmand

  • 80 g Zucker

  • 1 Tüte Dessert Soße Vanille

 

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180° Ober- Unterhitze heizen

  • Kuchenform mit Backpapier auslegen

  • Für den Mürbeteig alle o.g. Zutaten zusammenrühren bis ein knetartiger Teig entsteht

  • Den Teig 30 Min im Kühlschrank kühlen

  • Für die Mohnfüllung 1/2 l Milch aufkochen

  • Das Puddingpulver mit 6 Löffeln von der Milch verrühren

  • Das Pulver in die heiße Milch gießen und verrühren

  • Den Dampfmohn in eine Schüssel gießen

  • Den Pudding dazu geben

  • 2,5 El Zucker hinzu fügen und alles gut verrühren

Jetzt den Mürbeteig in die Backform kneten (nur den Boden und ein kleines Stückchen Rand!)
  • Die Mohnfüllung in die Form gießen

  • 30 Min bei 180° O/U backen

  • In der Zwischenzeit:

  • 3 Eier teilen

  • Das Eiklar fest schlagen

  • 2 Becher Schmand, die 3 Eigelbe, dieDessert Soße und 80 g Zucker in einer Schüssel verrühren

  • Das Eiklar unterheben

  • Nach den 30 Min den Kuchen aus dem Ofen holen und die Vanillemasse auf den heißen Kuchen gießen

  • Weitere 30 Min backen

  • Fertig








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