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Mandarinen-Torte

  • Autorenbild: Irene von Zedlitz
    Irene von Zedlitz
  • 11. Aug. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 31. Dez. 2020


Zutaten

100 g Butter

125 g Zucker

1 P. Vanillezucker

4 Eigelbe

125 g Mehl

2 ½ Tl Weinstein-Backpulver

4 Eiweiß

2 Tropfen Bittermandelöl

100 g Zucker

125 g geriebene Haselnüsse

3 Dosen Mandarinenorangen

1 P. klaren Tortenguss

1 ½ Becher Sahne

1 P. Vanillezucker

2 P. Sahnesteif


 

Zubereitung

  • Butter, Zucker und Vanillezucker kräftig verrühren

  • Eigelbe, Mehl und Weinstein-Backpulver dazu geben und weiter rühren

  • Teig in eine 26er Springform streichen

  • 4 Eiweiß steif schlagen

  • 2 Tropfen Bittermandelöl und 100 g Zucker nach und nach einrieseln

  • Haselnüsse leicht unterheben und die Masse auf den Teig verteilen

  • Umluft 150-160 ° ca. 35 Min. oder Ober-/Unterhitze 175° ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe)

  • Nach dem Erkalten 1x quer durchschneiden und mit 3 Dosen Mandarinenorangen belegen

  • Tortenguss nach Anweisung mit Mandarinensaft aufkochen und über die Früchte geben, abkühlen lassen

  • Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Früchte verteilen

Die obere Kuchenhälfte leicht vorgeschnitten vorsichtig drauf setzen




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