Mandarinen-Torte
- Irene von Zedlitz
- 11. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 31. Dez. 2020
Zutaten
100 g Butter
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eigelbe
125 g Mehl
2 ½ Tl Weinstein-Backpulver
4 Eiweiß
2 Tropfen Bittermandelöl
100 g Zucker
125 g geriebene Haselnüsse
3 Dosen Mandarinenorangen
1 P. klaren Tortenguss
1 ½ Becher Sahne
1 P. Vanillezucker
2 P. Sahnesteif
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker kräftig verrühren
Eigelbe, Mehl und Weinstein-Backpulver dazu geben und weiter rühren
Teig in eine 26er Springform streichen
4 Eiweiß steif schlagen
2 Tropfen Bittermandelöl und 100 g Zucker nach und nach einrieseln
Haselnüsse leicht unterheben und die Masse auf den Teig verteilen
Umluft 150-160 ° ca. 35 Min. oder Ober-/Unterhitze 175° ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe)
Nach dem Erkalten 1x quer durchschneiden und mit 3 Dosen Mandarinenorangen belegen
Tortenguss nach Anweisung mit Mandarinensaft aufkochen und über die Früchte geben, abkühlen lassen
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Früchte verteilen
Die obere Kuchenhälfte leicht vorgeschnitten vorsichtig drauf setzen
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