Zutaten
150g Butter
80g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eigelb
1 Backpulver
200g Mehl
3 Eiklar
180g Puderzucker
500g Johannisbeeren
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und 3 Eigelb (das Eiklar wird für die Baiserhaube aufgehoben!) alles verrühren
Backpulver und Mehl dazu geben und weiter rühren
Rührteig in eine gefettete und gebröselte Springform füllen
20 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen
Eiklar mit Puderzucker steif schlagen
Achtung: Gefrorene Früchte nur bei Zimmertemperatur verwenden. Schüttet die Früchte in ein Sieb damit die Flüssigkeit entweichen kann
Die Beeren vorsichtig unter den Eischnee heben
Die Masse kommt auf den vorgebackenen Teig
Alles nochmal für 20 Minuten weiterbacken
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