top of page
  • AutorenbildGagan Tangri

Humus-Kichererbsensalat


Zutaten

  • 400g Kichererbsen über Nacht einweichen.

Humus

  • 100 ml Kichererbsenwasser

  • ½ Tl (5g) Kreuzkümmelpulver

  • 20g Tahinmus

  • 2 Knoblauchzehen

  • ½ Zitrone

Salat

  • 1 Tl Salz

  • Pfeffer

  • Minzpfeffer

  • 150g Tahin

  • 1 Tl Rohrzucker

  • ½ l Kreuzkümmelpulver

  • 5 ml Olivenöl

  • Zitronensaft von ¼ Zitrone

  • 20g Granatapfelkerne

  • 5 g Ingwer

  • ½ Knoblauchzehe

  • Schnittlauch

  • 2 Stängel Minze

  • 3 Stängel Koriander

  • 150g Tomaten

  • 50g Zwiebeln

  • geröstetes Sesam

 

Zubereitung

  • Kichererbsen über Nacht einweichen

  • Am nächsten Morgen die Erbsen 15 Minuten in Salzwasser kochen

Humus

  • Kicherebsen, Kichererbsenwasser, Kreuzkümmelpulver,Tahinmus, Knoblauchzehen und ½ Zitrone im Thermomix, Stufe 6, 3 Minuten schreddern

Salat

  • Kichererbsen, Salz, Pfeffer, Minzpfeffer und Tahin in eine Schüssel geben

  • Rohrzucker, Kreuzkümmelpulver, Olivenöl, Zitronensaft von ¼ Zitrone und die Granatapfelkerne dazu geben und alles verrühren

  • Ingwer fein schneiden und alles mit

  • Knoblauchzehe, Schnittlauch, Minze, Koriander, Tomaten, Zwiebeln und das geröstetes Sesam hinzufügen und vermischen

Humus und den Salat zusammen auf einem Teller anrichten. (Wer möchte kann das Gericht noch 3 Std im Kühlschrank ziehen lassen)




92 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Commentaires


bottom of page