Zutaten
400g Kichererbsen über Nacht einweichen.
Humus
100 ml Kichererbsenwasser
½ Tl (5g) Kreuzkümmelpulver
20g Tahinmus
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone
Salat
1 Tl Salz
Pfeffer
Minzpfeffer
150g Tahin
1 Tl Rohrzucker
½ l Kreuzkümmelpulver
5 ml Olivenöl
Zitronensaft von ¼ Zitrone
20g Granatapfelkerne
5 g Ingwer
½ Knoblauchzehe
Schnittlauch
2 Stängel Minze
3 Stängel Koriander
150g Tomaten
50g Zwiebeln
geröstetes Sesam
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht einweichen
Am nächsten Morgen die Erbsen 15 Minuten in Salzwasser kochen
Humus
Kicherebsen, Kichererbsenwasser, Kreuzkümmelpulver,Tahinmus, Knoblauchzehen und ½ Zitrone im Thermomix, Stufe 6, 3 Minuten schreddern
Salat
Kichererbsen, Salz, Pfeffer, Minzpfeffer und Tahin in eine Schüssel geben
Rohrzucker, Kreuzkümmelpulver, Olivenöl, Zitronensaft von ¼ Zitrone und die Granatapfelkerne dazu geben und alles verrühren
Ingwer fein schneiden und alles mit
Knoblauchzehe, Schnittlauch, Minze, Koriander, Tomaten, Zwiebeln und das geröstetes Sesam hinzufügen und vermischen
Humus und den Salat zusammen auf einem Teller anrichten. (Wer möchte kann das Gericht noch 3 Std im Kühlschrank ziehen lassen)
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