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Hühnersuppe und-salat

Autorenbild: Josef SeelhorstJosef Seelhorst

Zutaten

  • 1 Bio Suppenhuhn

  • 1 große Zwiebel

  • 4 Möhren

  • 3 Stangen Lauch

  • 1/2 Sellerie

  • 1 Blumenkohl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Liebstöckel

  • 1/2 Zitrone

  • 1 Dose Bio-Champignon (400-500ml)

  • 1 Dose Bio-Ananas-Stückchen (400-500ml, nicht zu süß!)

  • 1 Glas Delikatessen-Mayonaise (kleines Glas)

  • 1 Tl Senf

  • 1 Becher Joghurt

  • Zucker

 

Zubereitung

  • Hühnersuppe

  • Einen großen Topf ohne Fett erhitzen

  • Die Zwiebel ungeschält durchschneiden und auf den geschnitten Seiten in einen großen Topf anrösten

  • Die Zwiebelhälften zur Seite stellen

  • Das Suppenhuhn auf der Brustseite in den Kochtopf geben und kurz und mit 3 Liter kaltem Wasser auffüllen

  • Alles gut aufkochen

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Liebstöckel hinzugeben und bei kleiner Flamme 2 Std. köcheln

  • Das Huhn aus der Suppe fischen und zur Seite legen (Das Fleisch brauchen wir für den Salat!)

  • Den Rest der Suppe durchsieben

  • Das oben auf der Suppe schwimmende Fett abschöpfen.

  • Das reichlich klein geschnittene Suppengemüse und die Blumenkohlröschen zu der Brühe geben

  • 10-12 Minuten kochen

 
  • Hühnersalat

  • Das Huhn ein wenig erkalten lassen

  • Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stückchen schneiden

  • Ananas und Pilze ohne Flüssigkeit dazugeben Mit der Mayonnaise, dem Joghurt, dem Saft der 1/2 Zitrone und dem Senf eine Sauce anrühren

  • Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

  • Die Sauce mit dem Salat gut verrühren und das Ganze zum Durchziehen einige Zeit kalt stellen



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