Zutaten
1 Bio Suppenhuhn
1 große Zwiebel
4 Möhren
3 Stangen Lauch
1/2 Sellerie
1 Blumenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
Liebstöckel
1/2 Zitrone
1 Dose Bio-Champignon (400-500ml)
1 Dose Bio-Ananas-Stückchen (400-500ml, nicht zu süß!)
1 Glas Delikatessen-Mayonaise (kleines Glas)
1 Tl Senf
1 Becher Joghurt
Zucker
Zubereitung
Hühnersuppe
Einen großen Topf ohne Fett erhitzen
Die Zwiebel ungeschält durchschneiden und auf den geschnitten Seiten in einen großen Topf anrösten
Die Zwiebelhälften zur Seite stellen
Das Suppenhuhn auf der Brustseite in den Kochtopf geben und kurz und mit 3 Liter kaltem Wasser auffüllen
Alles gut aufkochen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Liebstöckel hinzugeben und bei kleiner Flamme 2 Std. köcheln
Das Huhn aus der Suppe fischen und zur Seite legen (Das Fleisch brauchen wir für den Salat!)
Den Rest der Suppe durchsieben
Das oben auf der Suppe schwimmende Fett abschöpfen.
Das reichlich klein geschnittene Suppengemüse und die Blumenkohlröschen zu der Brühe geben
10-12 Minuten kochen
Hühnersalat
Das Huhn ein wenig erkalten lassen
Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stückchen schneiden
Ananas und Pilze ohne Flüssigkeit dazugeben Mit der Mayonnaise, dem Joghurt, dem Saft der 1/2 Zitrone und dem Senf eine Sauce anrühren
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
Die Sauce mit dem Salat gut verrühren und das Ganze zum Durchziehen einige Zeit kalt stellen
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