Gurkenfleisch
- Erna Buhrke
- 30. Juli 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 31. Dez. 2020
Zutaten
1,5 kg Rindfleisch: Hohe Rippe
1,5 l Salzwasser
3 Eßl. Margarine
2 Eßl. Mehl
6 Gewürzgurken (Kühne)
1 Schuss Sahne
Salz in die Sauce kippen
Pfeffer
1 Eßl. Zucker
Zubereitung
VIDEO ANSCHAUEN!
Hohe Rippe 2-2,5 Std /Dampftopf 45 Min.) in Salzwasser kochen
Das Fleisch zur Seite stellen und kalt werden lassen
Margarine in einem Topf auslassen(Mehl anschwitzen)
Fleischbrühe dazu geben
In kleine Würfel geschnittene Gewürzgurken, etwas Gurkenwasser, Sahne, Salz, Pfeffer Zucker ebenfalls zur Sauce hinzu fügen
Das kalte Fleisch in Würfel schneiden und in der Sauce erwärmen
Comments