top of page

Grünkohl

  • Autorenbild: Erna Buhrke
    Erna Buhrke
  • 28. Juli 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 31. Dez. 2020

Grüner wird's nicht!

Zutaten

20 grobe Mettwürste

2 große Stücke durchwachsenen Speck

2,5 kg TK Grünkohl

500g Zwiebeln

100g Schmalz

7 Pinkelwürste

Salz

Pfeffer

2 Teel Zucker

100 g Hafergrütze

Salz,

Pfeffer

1Eßl Senf

Optinal

4 Scheiben Grützwurst

 

Zubereitung

  • Mettwürste 10 Min. in Salzwasser kochen

  • Die Würste aus dem Wasser nehmen und kalt werden lassen

  • Speck im selben Wasser weiterkochen, dann den Speck aus dem Wasser nehmen

  • Grünkohl, Zwiebeln, Schmalz, Pinkelwürste (der Länge nach aufschneiden), Salz, Pfeffer, Zucker zur Brühe dazugeben: Alles 45 Min. kochen lassen

  • 100g Hafergrütze dazu geben und noch 30 Min. weiterkochen

  • Pinkel von der Pelle befreien und wieder dazu geben

  • Mit Senf, eventuell Salz, Pfeffer, abschmecken

  • Optional kann man noch 4 Scheiben Grützwurst dazu geben

  • Kartoffeln kochen, die Mettwürste und den Speck separat in Wasser heiß machen und mit dem Grünkohl servieren







Comentarios


bottom of page