Grünkohl
- Erna Buhrke
- 28. Juli 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 31. Dez. 2020
Grüner wird's nicht!
Zutaten
20 grobe Mettwürste
2 große Stücke durchwachsenen Speck
2,5 kg TK Grünkohl
500g Zwiebeln
100g Schmalz
7 Pinkelwürste
Salz
Pfeffer
2 Teel Zucker
100 g Hafergrütze
Salz,
Pfeffer
1Eßl Senf
Optinal
4 Scheiben Grützwurst
Zubereitung
Mettwürste 10 Min. in Salzwasser kochen
Die Würste aus dem Wasser nehmen und kalt werden lassen
Speck im selben Wasser weiterkochen, dann den Speck aus dem Wasser nehmen
Grünkohl, Zwiebeln, Schmalz, Pinkelwürste (der Länge nach aufschneiden), Salz, Pfeffer, Zucker zur Brühe dazugeben: Alles 45 Min. kochen lassen
100g Hafergrütze dazu geben und noch 30 Min. weiterkochen
Pinkel von der Pelle befreien und wieder dazu geben
Mit Senf, eventuell Salz, Pfeffer, abschmecken
Optional kann man noch 4 Scheiben Grützwurst dazu geben
Kartoffeln kochen, die Mettwürste und den Speck separat in Wasser heiß machen und mit dem Grünkohl servieren
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