Gefüllte Tomaten
- Irene von Zedlitz
- 11. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 31. Dez. 2020
Zutaten
1-2 Fleischtomaten pro Person
Olivenöl
Salz
Peffer
Knoblauch
Stück Käse (Junger Gouda, Baby Bel)
Basilikumblätter
Zucker
Stärke
Zubereitung
1-2 Fleischtomaten pro Person
Unteren Boden abschneiden, Stengelansatz abschneiden und dann die Tomate mit einem Löffel aushöhlen. (Den „Aushub“ aufheben.)
Tomaten in eine mit Olivenöl gefettete Aufflaufform setzen
Die Tomaten mit Salz, Peffer und Knoblauch würzen
Stück Käse (Junger Gouda, Baby Bel) in die Tomate legen
1 Blatt Basilikum auf den Käse legen
Dann den Deckel der Tomate drauf setzen
Den Aushub genauso würzen (zusätzlich etwas Zucker und Stärke dazugeben) und ihn in die Auflauffform gießen
Oben auf die Tomaten noch ein Stück Käse legen
25 Minuten bei 160° Umluft backen
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