Zutaten
3-5 Amalfi-Zitronen (je nachdem wieviel ihr einlegen möchtet)
„Normale“ Bio Zitronen
Salz
Zucker
Zubereitung
Die Amalfi Zitronen waschen und in Scheiben schneiden
Eine Mischung aus 3 Eßl. Salz und 1 Eßl. Zucker herstellen
In ein Gefäß (mit Deckel) eine Schicht der geschnittenen Zitronen legen
Die Schicht etwas mit der Mischung aus Salz und Zucker bestreuen
Die nächste Schicht Zitronen auf die erste Schicht legen, wieder mit Salz/Zucker bestreuen…, bis das Gefäß voll ist
Jetzt ein paar „normalen“ Bio-Zitronen auspressen und den Saft zu den Amalfi Zitronen gießen
Das Gefäß sollte zu einem Drittel voll sein
Deckel drauf und die Zitronenmasse 3 Tage ziehen lassen
Der daraus entstehende Zitronensaft ist nicht klar sondern eingedickt
Sollte dann der Saft nicht die ganzen Ztonenmasse bedecken, einfach noch mehr Zitronensaft drüber gießen
Die eingelegte Amalfi-Zitronen halten wochenlang im Kühlschrank, sie sollten aber immer im Saft schwimmen
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