top of page
  • AutorenbildGabi Kubesch-Paech

Eingelegte Amalfi-Salz-Zitronen



Zutaten

  • 3-5 Amalfi-Zitronen (je nachdem wieviel ihr einlegen möchtet)

  • „Normale“ Bio Zitronen

  • Salz

  • Zucker

Zubereitung

  • Die Amalfi Zitronen waschen und in Scheiben schneiden

  • Eine Mischung aus 3 Eßl. Salz und 1 Eßl. Zucker herstellen

  • In ein Gefäß (mit Deckel) eine Schicht der geschnittenen Zitronen legen

  • Die Schicht etwas mit der Mischung aus Salz und Zucker bestreuen

  • Die nächste Schicht Zitronen auf die erste Schicht legen, wieder mit Salz/Zucker bestreuen…, bis das Gefäß voll ist

  • Jetzt ein paar „normalen“ Bio-Zitronen auspressen und den Saft zu den Amalfi Zitronen gießen

  • Das Gefäß sollte zu einem Drittel voll sein

  • Deckel drauf und die Zitronenmasse 3 Tage ziehen lassen

  • Der daraus entstehende Zitronensaft ist nicht klar sondern eingedickt

  • Sollte dann der Saft nicht die ganzen Ztonenmasse bedecken, einfach noch mehr Zitronensaft drüber gießen

Die eingelegte Amalfi-Zitronen halten wochenlang im Kühlschrank, sie sollten aber immer im Saft schwimmen







1.173 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page