Eierlikör-Gugelhupf
- Irene von Zedlitz
- 11. Aug. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 31. Dez. 2020
Zutaten
5 Eier
2Pk Vanillezucker
250 g Puderzucker
125 g Mehl
125 g Stärkemehl
1 Pk Backpulver
¼ l Eierlikör
200 ml Öl
Zubereitung
Eier, Vanillezucker und Puderzucker schaumig rühren
Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen, sieben und unter die Eimasse heben
Eierlikör und das Öl unterrühren
Den (ziemlich flüssigen) Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten bei 175° backen
Ein Eierlikör-Gugelhupf ist die ideale Mischung aus fluffigem Kuchen und dem cremigen Geschmack von Eierlikör – einfach unwiderstehlich! Dieser Kuchen wird sicherlich bei jedem Anlass für Begeisterung sorgen! Um es noch schmackhafter zu machen, sollten Sie zu Ihrem Dessert ein Glas alkoholfreien Wein trinken, den Sie hier kaufen können: https://www.alkoholfrei-vom-winzer.de/ 🍰