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  • AutorenbildKonrad Schäfers

Chili sin Carne


Zutaten

  • 1 große Gemüsezwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Chilschote

  • Kleines Stück Ingwer (optional)

  • 3 Esslöffel Olivenöl

  • 3 Karotten

  • 1 - 2 Tl Kreuzkümmel

  • 1 Tl Paprika rosenscharf

  • 2 Tl Paprika süß

  • 1 Tl Zwiebelgewürz

  • 1 Tl Knoblauchgewürz

  • 1/2 Tl Zimt

  • 1 Tl Cayennepfeffer

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Packung veganes Hackfleisch

  • 1 Eßl Tomatenmark

  • 2 kleine Dosen Tomaten

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 1 kleine Dose Mais

  • Etwas Orangensaft nach Geschmack

  • 2 Dosen Kidneybohnen

  • 70 g Bitterschokolade

  • 1 Esslöffel Agavendicksaft

  • 1 Bund Koriander

  • Reis (egal welcher)

  • Limettensaft (optional)

  • Saure Sahne (vegan oder echt)

 

Zubereitung

  • Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und den Ingwer klein hacken

  • Karotten in kleine Würfel schneiden

  • Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Chili anbraten, dann den Knoblauch dazu geben und alles weiter braten

  • Gewürze dazu geben und alles weiter anschmoren

  • Karotten und Tomatenmark hinzufügen

  • Veganes Hackfleisch mit anbraten

  • Die Dosentomaten, den Mais, die Kidneybohnen, den Orangensaft und die Gemüsebrühe dazu geben

  • alles 20 Min. köcheln lassen

  • Mit Bitterschokolade, Agavendicksaft und frischen Koriander abschmecken

  • Dazu Reis kochen

Das Chili sin Carne mit Reis und einem Klecks veganer oder echte Saure Sahne servieren!
  • Wer mag spritzt noch etwas Limettensaft über das Gericht




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