Zutaten
1 große Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Chilschote
Kleines Stück Ingwer (optional)
3 Esslöffel Olivenöl
3 Karotten
1 - 2 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Paprika rosenscharf
2 Tl Paprika süß
1 Tl Zwiebelgewürz
1 Tl Knoblauchgewürz
1/2 Tl Zimt
1 Tl Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
1 Packung veganes Hackfleisch
1 Eßl Tomatenmark
2 kleine Dosen Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
1 kleine Dose Mais
Etwas Orangensaft nach Geschmack
2 Dosen Kidneybohnen
70 g Bitterschokolade
1 Esslöffel Agavendicksaft
1 Bund Koriander
Reis (egal welcher)
Limettensaft (optional)
Saure Sahne (vegan oder echt)
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und den Ingwer klein hacken
Karotten in kleine Würfel schneiden
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Chili anbraten, dann den Knoblauch dazu geben und alles weiter braten
Gewürze dazu geben und alles weiter anschmoren
Karotten und Tomatenmark hinzufügen
Veganes Hackfleisch mit anbraten
Die Dosentomaten, den Mais, die Kidneybohnen, den Orangensaft und die Gemüsebrühe dazu geben
alles 20 Min. köcheln lassen
Mit Bitterschokolade, Agavendicksaft und frischen Koriander abschmecken
Dazu Reis kochen
Das Chili sin Carne mit Reis und einem Klecks veganer oder echte Saure Sahne servieren!
Wer mag spritzt noch etwas Limettensaft über das Gericht
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