Zutaten
35 Heringe grün
Salz
Pfeffer
10 Eier
Milch
1 kg Paniermehl
2 Fl. Mazola
700 g Zwiebeln
3 Fl Kühne Tafelessig
5 L Wasser
3 P Ostmann Gurkengewürz
5 Loorblätter
1/2 Paket Zucker
Salz
Zubereitung
Heringe im Spülbecken waschen und mit Salz und Pfeffer würzen
Eier und Milch verquirlen und die Masse in einen tiefen Teller gießen
1 kg Paniermehl in einen zweiten Teller gießen
Die Heringe panieren
Öl fingerhoch in eine Pfanne gießen und die Heringe darin braun anbraten und kalt werden lassen
Zwiebeln in Ringe schneiden
Fische in ein großes Gefäß mit Deckel füllen und die Zwiebeln darüber streuen
Tafelessig, Wasser, Gurkengewürz,(Dill raus sieben!) Lorbeerblätter, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und dann über die Heringe gießen. Das Gefäß verschließen und kühl lagern (Keller)
Die Heringe müssen 1 Woche in der Brühe ziehen!
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