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  • AutorenbildWilma Varnhorn

Blätterteigtaschen mit Speck und Schmand


Zutaten

  • 5 Packungen Tiefkühl-Blätterteig

  • 3 Becher Schmand a 200 g

  • 3 Packungen magerer Schinkenspeck a 150 g

 

Zubereitung

  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen

  • Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und kurz auftauen lassen

  • Die Platten in der Mitte durchschneiden

  • Den Schmand und den Speck gut verrühren

  • Auf jede Plattenhälfte einen Klacks von der Schmand-Speckmasse geben

  • Die Blätterteigplatten schließen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken (somit verbindet sich die Ober- mit der Unterseite)

  • Diese mit Eigelb einpinseln

  • Die Taschen 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen

Die Blätterteigtaschen lassen sich hervorragend einfrieren





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