Blätterteigtaschen mit Speck und Schmand
- Wilma Varnhorn
- 20. Okt. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Zutaten
5 Packungen Tiefkühl-Blätterteig
3 Becher Schmand a 200 g
3 Packungen magerer Schinkenspeck a 150 g
Zubereitung
Backofen auf 180° Umluft vorheizen
Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und kurz auftauen lassen
Die Platten in der Mitte durchschneiden
Den Schmand und den Speck gut verrühren
Auf jede Plattenhälfte einen Klacks von der Schmand-Speckmasse geben
Die Blätterteigplatten schließen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken (somit verbindet sich die Ober- mit der Unterseite)
Diese mit Eigelb einpinseln
Die Taschen 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen
Die Blätterteigtaschen lassen sich hervorragend einfrieren
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