Zutaten
Baiser-Platte
4 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Tl Speisestärke
1 Tl Vanilleextrakt
Belag
2 Becher Sahne
4 - 5 Tl Zucker
1 Becher Creme Fraiche
250 g Quark
optional 1/2 Tonka Bohne
verschiedene Beerenfrüchte (frisch oder tiefgefroren)
und oder
verschiedenes Obst wie Äpfel, Aprikosen, Birnen,...
schwarze Schokolade
weiße Schokolade
Zubereitung
Das Eiweiß von 4 Eiern steif schlagen
1 Prise Salz dazu geben!!!
In den steifen Eischnee den Zucker langsam einrieseln lassen und die Masse 8 Minuten weiter schlagen
Jetzt die Speisestärke einrühren und den Vanilleextrakt dazu gießen
Alles leicht mit dem Teigschaber unterrühren
Ein Backblech mit Backpapier belegen
Die Masse auf das Blech geben und zu einem Rechteck ausstreichen
Die Baiser-Platte 45 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen
Dann die Platte komplett auskühlen lassen
Belag
Sahne und 4 - 5 Tl Zucker steif schlagen
Creme Fraiche und Quark dazu geben
optional 1/2 Tonka Bohne reinreiben
Die Masse kurz durchrühren und dies dann auf die kalte Baiser-Platte streichen
Mit den Beeren und Früchten dekorieren
Schwarze und weiße Schokolade drüberraspeln
Comments