top of page
AutorenbildRenate & Rebekka

Baiser-Platte mit Früchten


Zutaten

Baiser-Platte

  • 4 Eiweiß

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Zucker

  • 1 Tl Speisestärke

  • 1 Tl Vanilleextrakt


Belag

  • 2 Becher Sahne

  • 4 - 5 Tl Zucker

  • 1 Becher Creme Fraiche

  • 250 g Quark

  • optional 1/2 Tonka Bohne

  • verschiedene Beerenfrüchte (frisch oder tiefgefroren)

  • und oder

  • verschiedenes Obst wie Äpfel, Aprikosen, Birnen,...

  • schwarze Schokolade

  • weiße Schokolade

 

Zubereitung

  • Das Eiweiß von 4 Eiern steif schlagen

  • 1 Prise Salz dazu geben!!!

  • In den steifen Eischnee den Zucker langsam einrieseln lassen und die Masse 8 Minuten weiter schlagen

  • Jetzt die Speisestärke einrühren und den Vanilleextrakt dazu gießen

  • Alles leicht mit dem Teigschaber unterrühren

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen

  • Die Masse auf das Blech geben und zu einem Rechteck ausstreichen

  • Die Baiser-Platte 45 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen

  • Dann die Platte komplett auskühlen lassen


Belag

  • Sahne und 4 - 5 Tl Zucker steif schlagen

  • Creme Fraiche und Quark dazu geben

  • optional 1/2 Tonka Bohne reinreiben

  • Die Masse kurz durchrühren und dies dann auf die kalte Baiser-Platte streichen

  • Mit den Beeren und Früchten dekorieren

  • Schwarze und weiße Schokolade drüberraspeln







37 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page